Seguidores

RECEITAS


Para esse final de semana que tal um Pavê Simples? Essa é a dica do Clube Amigos, saiba como é fácil e rápido fazer.


Ingredientes
• 2 gemas
• 4 colheres de sopa de manteiga
• 4 colheres de sopa de açúcar
• 2 colheres de sopa de rum
• 1 lata de creme de leite sem soro
• 200 g de ameixas sem caroços.
• 300 g de biscoito maizena ou biscoito champagne



Modo de Preparo

1. Bata os ingredientes, com exceção dos biscoitos, no liquidificador
2. Umedeça os biscoitos no leite misturado com açúcar
3. Monte o pavê terminando com uma camada de creme
4. Decore com ameixas
5. Leve a geladeira
6. Recomenda-se que se prepare um dia antes de se servir







Churros de Banana... sem fritura.

Ingredientes:
• 1 barra de chocolate (aquelas para derreter).
• Bananas.

• Amendoim picado.
• 1 lata de leite condensado.


Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e coloque água até cobrir toda a lata. Deixe pegar pressão por 45 minutos, até que se forme um doce de leite.
Só abra a lata, depois que ela estiver totalmente fria.

Derreta a barra de chocolate conforme as instruções da embalagem. Não precisa derreter toda, pode ser só a quantia que quiser usar.
Normalmente, se derrete ela cortada em pedacinhos pequenos em banho-maria.

Descasque as bananas. Se for grande corte ao meio, se forem pequeninas corte só as pontas.
Com ajuda de um palito, tipo aqueles de churrasco, ou a ponta de uma faca, faça um buraco no meio da banana, até certo ponto, com cuidado para não ultrapassar a outra ponta da banana.

Com cuidado, molhe a metade da banana no chocolate derretido e polvilhe com o amendoim picado.
Coloque em cima de um prato untado com manteiga, ou em cima de papel
manteiga.
Fica a sua escolha. É só para não grudar e quebrar.
Com ajuda de um saco de confeiteiro, coloque o doce de leite dentro da banana, no buraco que você fez no começo e em cima também.
Está pronto, é só servir.



Receita de brigadeiro de cenoura
Ingredientes

.
1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granulado


Modo de preparo:

Mesmo processo do brigadeiro tradicional. Coloque na panela uma lata de leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio. Misture sem parar usando uma colher de pau. Quando começar a descolar do fundo da panela, tire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. Espete no palito enfeitado com fitinha verde e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca, encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.







TORTA DE MORANGO COM IORGUTE

                

ingredientes







Massa

  • 2 xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 150 g de margarina gelada picada
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno batido

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 potinhos de iogurte natural de 160 g cada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor 12 g dissolvido em 3 colheres de sopa de água fria e levado ao micro por 25 segundos

Cobertura

  • 1 caixinha de morango
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • Raspinha da casca de limão a gosto
  • 1 colher de sobremesa de gelatina em pó sem sabor

modo de preparo







Misturar os ingredientes da massa até não grudar nas mãos
Levar a geladeira para descansar por 1/2 hora
Após esse tempo forrar fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 22 cm
Levar ao forno já aquecido e assar por 15 a 20 minutos
Retirar e reservar

Para o recheio

Misturar os ingredientes e reservar

Para a cobertura

Levar ao fogo o morango com o açucar e a raspinha de limão por 5 minutos
Desligar e acrescentar a gelatina sem água e misturar bem
Esperar tudo esfriar para a montagem
Sobre a massa colocar o recheio e a cobertura
Levar para gelar até o momento de servir




MANJAR COM CALDA DE AMEIXA

ingredientes:
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
1 sachê de gelatina em pó incolor
Calda de ameixas 
1 xícara e 1/2 de água
1 xícara de açúcar 
+ou- 200g de ameixa preta 

Modo de preparar:
Hidrate a gelatina em duas colheres de água fria e dissolva em banho maria
Acrescente com os outros ingredientes no liquidificador e bata por cinco minutos
Unte uma forma de buraco no meio com oleo de cozinha
Borrife, respingue água na forma
Despeje o conteúdo do liquidificador
Geladeira por no mínimo 4 hs
Desenforme descolando as laterais e coloque a calda por cima (Deixe um pouco de calda a parte para servir.
Hummmmmmmmmm!!!!!!



Alfajor recheado:


 Ingredientes:
 . 220 g de farinha de trigo
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 100 g de margarina
. 135 g de açúcar
. 1 ovo
. 4 gotas de essência de amêndoa 
 Recheio de doce de leite
 . 300 g de doce de leite
 Cobertura de chocolate ao leite
 . 100 g de chocolate ao leite hidrogenado

 Modo de preparo:
 - Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, faça um buraco ao meio, coloque o fermento, a margarina, o açúcar e a essência de amêndoa. 
 - Misture bem, junte o ovo e misture sem trabalhar muito a massa. 
 - Leve à geladeira por 1 hora. 
 - Com o rolo, abra a massa na espessura de 0,5 cm. 
 - Corte os alfajores, coloque-os em uma assadeira sem untar e leve para assar por aproximadamente 20 minutos. 
 - Espere amornar, retire da assadeira. 
 - Deixe esfriar completamente e una-os de dois em dois com o recheio do doce de leite. 
 - Para a cobertura de chocolate ao leite, em banho-maria, derreta o chocolate ao leite hidrogenado. 
 - Banhe os alfajores.
 Dica: Para fazer alfajores de chocolate, diminua 30 g de farinha dos ingredientes da massa e acrescente 20 g de chocolate em pó.

bom apetite!




RECEITAS DA REBECA DE 9 ANOS
Pizza de carinha CRIATIVIDADE CORRE SOLTA

Ingredientes:






Massa

03 xícaras (chá) de farinha de trigo
02 colheres (café) de sal
Meia xícara (chá) de açúcar mascavo
02 colheres (sopa) rasas de fermento em pó
10 colheres (sopa) de azeite oliva
01 xícara (chá) de água morna

Recheio

10 colheres (sopa) de molho de tomate
02 xícaras (chá) de mozarela ralada grossa
10 tomates-cereja cortados ao meio
10 azeitonas verdes sem caroço
01 tomate sem sementes cortado em meias rodelas
01 xícara (chá) de escarola cortada bem fino

Como fazer:

01 – em uma tigela bem grande, junte a farinha, o sal e o açúcar mascavo. A seguir, acrescente o fermento em pó, o azeite e a água morna. Misture com as mãos até que fique uma massa lisa e homogênea.

02 – peça para um adulto ligar o forno em temperatura média (180°C). Assim, quando for usá-lo, ele já estará quente.

03 – enrole a massa, formando uma bola, e coloque-a em uma bancada limpa e seca, polvilhada com um pouco de farinha. Trabalhe a massa com a palma das mãos, amassando-a com força várias vezes, até que fique macia e elástica. Divida a massa em 10 porções e enrole cada uma, formando uma bola. Abra cada bola de massa com um rolo de macarrão, formando 10 discos pequenos.

04 – em cima de cada disco, espalhe 01 colher (sopa) de molho de tomate e, por cima do molho, 2 colheres (sopa) de mozarela ralada. Então, em cada uma, faça uma carinha: coloque o tomate-cereja no lugar dos olhos, 1 azeitona para o nariz e meia rodela de tomate para a boca. Arrume as “pizzinhas” em uma assadeira grande e peça para um adulto levá-la ao forno já quente e tirá-las de lá após 20-25 minutos.

05 – então pegue um pouquinho de escarola e faça o cabeço. Brinque à vontade, de acordo com a sua imaginação. Depois, é só comer!



Frapê de coco e banana

Ingredientes:

04 bolas de sorvete de coco ou 2 picolés de coco
01 copo de leite bem gelado
01 banana picada
Cobertura de chocolate para servir
Coco seco ralado para servir

Como fazer:

01 – coloque no liquidificador as bolas de sorvete (ou os picolés), o leite gelado e a banana picada. Bata durante um minuto.

02 – decore o fundo e a lateral de um copo bem alto com cobertura de chocolate. Despeje o frapê no copo, polvilhe com coco ralado e sirva na hora.


BISCOITINHO DA MAMÃE


Ingredientes:
2 colheres (sops) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 colher (sobremesa) de fermento
* Bater muito bem o açúcar com a margarina, junte os ovos e torne a bater. A seguir junte os demais ingredientes e amasse com as mãos até formar uma bola lisa. Unte a forma. Faça bolinhas e achate-as, acrescentando pedacinhos de goiabada por cima. Asse em forno pré aquecido e moderado e retire-as antes de dourarem.

"UMA DELÍCIA!"






DANONINHO





Essa receita é natural e saudável e pode durar até uma semana na geladeira.

1/2Kg de morangos (+ou-2cxs)bem limpos
8 colheres(sops)de açúcar
Leve ao fogo(panela grande)por + ou - 10 minutos, após ferver coloque:
1 colher(sopa)de suco de limão
deixe esfriar
Coloque no liquidificador
1xícara e 1/2(chá) de leite gelado
1 lata de creme de leite (s/soro) gelado
essência de morangos à gosto
350gs de ricota(secar bem) bem fresca
Bater bem.


DANETE





1 gema de ovo
6 colheres (sopa) de maisena
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 litro de leite
*Dissolva tudo, misturando bem e acrescente:
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 lata de leite condensado
* Mexer no fogo baixo até engrossar e acrescente:
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite (c/soro) gelado
*Bater bem na batedeira até dar o ponto
*Duração de uma semana na geladeira
Essa receita é igualzinha a original, muito gostosa mesmo. Espero que gostem!

5 comentários:

Anônimo disse...

PATRICIA
AMEI TUDO. EM ESPECIAL AS RECEITAS PORQUE ALÉM DE PROFESSORA SOU MÃE DE QUATRO FILHAS E GOSTO MUITO DE COZINHAR

Anônimo disse...

AMEI TUDO. EM ESPECIAL AS RECEITAS PORQUE ALÉM DE PROFESSORA SOU MÃE DE QUATRO FILHAS E GOSTO MUITO DE COZINHAR

Anônimo disse...

AMEI TUDO. EM ESPECIAL AS RECEITAS PORQUE ALÉM DE PROFESSORA SOU MÃE DE QUATRO FILHAS E GOSTO MUITO DE COZINHAR

Mariana Graça disse...

Tia Sonia, que blog gostoso!! ! Dicas excelentes e que receitassssss deliciosas. Amanha mesmo faremos os churros de banana.
Otimas ideias para nossa decoração de natal.
Obrigada por dividir tudo connosco
Beijos Mariana, SARA SOUZA GRAÇA e Iara

Anônimo disse...

Amanda Torres

Patricia, parabéns pelo seu lindo blog!!!! Amei.